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전통장발효연구원

김회수 & 이경우, 한국저널리스트대학교육원 '전통장발효학', '치유음식학' 교수에 임명

김회수 & 이경우, 한국저널리스트대학교육원 '전통장발효학', '치유음식학' 교수에 임명

 

2024년 1월 16일, 저희 부부는 한국저널리스트대학교육원 본부에서 진행된 교수임명식에서 '전통장발효학'과 '치유음식학' 교수에 각각 임명되었습니다.

'저널리스트 아카데미' 전문 교육기관인 한국저널리스트대학교육원은2010년 설립한 (사)한국시민기자협회에서 공공저널리즘을 확산하기 위해 ‘KJC평생교육원’ 제125호 인가로 운영하는 평생교육원으로, 중앙회를 비롯하여 권역별로 수도권, 중부권, 호남권, 영남권 각교수회와 각 권역에서 활동하는 지역별 교수회의 조직을 갖추고 있으며, 저희 부부는 호남교수회 전북교수회의 정읍교수회입니다.
한국저널리스트대학교육원은 민주주의 나라 중 유일하게 한국에만 없는 저널리스트대학을 정식 ‘대학원대학교’로 설립하기 위해 노력하고 있습니다.

김회수 & 이경우, 한국저널리스트대학교육원 '전통장발효학', '치유음식학' 교수 임명장


기자가 갖춰야할 기본적인 소양교육과 글쓰기 교육을 수료하고 기자시험에 합격하면 뉴스포털1 기자증, 아카데미 수료증, 언론홍보관리사 자격증 등 다양한 혜택을 받고 수습기자를 거쳐 시민기자로 활동하게 되고, 자격에 따라 교수회 가입과 활동도 가능합니다.

전통장발효연구원 대표와 원장, 전통장발효 명인으로서, 치유음식 대가로서, 그리고 교수로서 사회에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하고자 합니다.
응원해주신 많은 분들께 감사의 말씀을 전합니다.

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